Шла девушка...

Ваша Маша Михайлова
Глубиною мысли не отличаясь...
Шла девушка по городу, шатаясь..
Вокруг сияли красками витрины!
Она в себя смотрела. Не на магазины.

Дошла до сквера. Села на скамейку.
Каблук поломанный, пытаясь отодрать,
Заметила мужчину в телогрейке...
Откуда взялся ты? Твою то мать!

Он, одобрительно кивая с постамента,
Протягивал к лицу ее ладонь...
Она смутилась от неловкости момента.
Уйди отсюда! Меня не тронь!

Но он взирал все так же добродушно.
И поняла она, что он не отойдет.
Тогда на ногу сев ему послушно
 Она решила, что ему споет!

И пела долго и протяжно песню
 О том, как жизнь несправедливо обошлась.
Он ее молча слушал...К удивленью
 Она почувствовала - между ними связь!

Она прониклась к нему с полувздоха!
Стихи читала, заунывные поэмы!
И не узрев в абсурдности подвоха
 Все крепче прижималась и меняла темы.

Потом призналась - стерты все барьеры!
С тобой мы вместе до скончанья эры!!
Я так люблю тебя! Пойдем со мной!

А в монумента взгляде - лишь вопрос немой...