Вечные вопросы

Ваша Маша Михайлова
В страстей купаясь море и безмерного желанья,
Как выплыть к берегу, помочь себе не утонуть?
Как, наслаждаясь истинным моментом ликованья,
Не забываться, не свернуть на скользкий путь?

Как прочность в сердце и душе сберечь навеки?
И не метаться, не искать еще чего-нибудь...
Чтоб совесть каждый раз дала сомкнуть нам веки,
И по утрам не мучиться раскаяньем ничуть?

Как сделать близких мир закрытым от напастий,
Не разрушать презрением, забыв больней кольнуть?
Как изловить и приручить земное ощущенье счастья?
Как верить, чувствовать, понять в чем жизни суть?