Ко дню рождения дочери Екатерины

Вера Олейникова
Золотистой кемеровской осенью
Заявилось тихо счастье в гости к нам.
Не тревожилось, не суесловило:
«Я без приглашения!» - промолвило.
С той поры и по сей день я радуюсь:
Поселилось счастье навсегда у нас,
Катенька родная, долгожданная,
Ох и ждали мы тебя, желанная!
Было всё:  плохое, и хорошее,
Было солнце и дожди с порошею,
Ночи зимние и зори   вешние,
Смех и слёзы были перемешаны...
Пусть же все невзгоды позабудутся,
А мечтанья непременно сбудутся!
Будь счастливой, доченька бесценная,
Золотая ты моя, осенняя!