Мой город будет стоять

Килява
Отсырели, стали ненужными истины,
Топор вырубил то, что пером написано,
Военкоматы, ВУЗы, города,
Самолёты, машины и поезда
Увозят коренных в никуда,
И время как вода...
А когда я войду в свой город,
Будет злой гололёд,
Абсолютный ноль убьёт холод,
И скажут: "Извини, но ты в пролёт".
Мой город будет стоять
Даже под сильным натиском,
И все его силы нельзя объять,
И устойчива его матрица.
Под давлением капитализма
Он будет держаться за старое, -
То, что теперь зовут архаизмом,
То, что теперь называют мафией.
Жители городов и агломераций
Безоружны, но готовы к войне.
Разваливаются коммуникации,
И падает кислотный снег...
Ни обрести, ни потерять
Ничего невозможно навек.
История движется вперёд или вспять?
Хотя всё равно продолжается бег.
А смерть - не выход из проблем,
Это вовсе не освобождение и исход,
Все запутались во множестве схем,
И никто никого никогда не поймёт...
Но мой город будет стоять
Вопреки войне и лишениям,
Мой город будет стоять! -
И не станет в тире мишенью.