Кончилась сказка

Вася Курочкин
Кончилась сказка и наступила быль.
Тот, кто остался, разуму вопреки
Гонит волну в изгибах пустой реки
И по кустам весной поднимает пыль.

Нет в том лесу ни лешего, ни яги,
Нет в той реке русалок и водяных,
Только бутылки, взбухшие сапоги,
Парочка щук, да сколько-то рыб иных.

Странно, но солнце  дарит кому-то свет,
В сумрачной чаще чьи-то пестрят следы,
Носится тень над гладью немой воды,
Будто не хочет верить, что сказки нет.


***

Там, где уткнулась в вязкую топь река,
Там, где пещерный свод оплела лоза,
Смотрят из тьмы растерянные глаза,
Желтые, будто фары грузовика.

Кончилась сказка, быль расчертил пунктир,
Хлопают крылья, хвост чешуей покрыт.
Рушится на осколки привычный быт,
Быстро плывет под брюхом реальный мир.

Видимо, раз запущен уже процесс,
Кончится и движенье неспешных вод,
Треснет земля, развалится небосвод,
Старый дракон устанет искать принцесс.