Всего лишь шаг, всего лишь слово...

Килява
От плотских утех
До глубокой тоски,
От мелких помех
До глобальных проблем,
От солнечной правды
До нечистой молвы,
От хороших ребят
До пыли и ботвы,
От любви и мира
До ужасной войны,
От стрельбы в тире
До суда и тюрьмы,
От вселенского горя
До искренней радости,
От тёплого моря
До болотной гадости,
От фронтов мирового творчества
До разбитых столов и бутылок на них,
От неимения угрызений совести
До её нежданного удара под дых,
Всего лишь шаг,
Всего лишь слово,
Потому что и так как
Не может быть по-иному.