Странности странствий

Фотинья Ветрова
    "Майя - чарующий обман." (Где-то когда-то прочла).

        *   *   *
Вариантам числа нет, как построить свой путь.
"...То в Божественном плане!"- можем смело ввернуть.
Кто-то вроде бы знает! Кто-то видит лишь муть.
Что ж от нас ускользает жизни тайная суть?!

        *   *   *
Пребываем в обмане? Гордо выпятив грудь,
Можно тьму толкований так и сяк развернуть.
Пусть тернист, но заманчив, переменчив наш путь!
Будто солнечный зайчик, скачет тайная суть.