Друзья мои

Леонид Васюкович
Друзья мои, заблудшие,  святые,
Давайте соберемся как-нибудь!
Нас годы мчат безудержно – лихие!
И все, что прожито,  не грех и помянуть!
Пусть не сбылись надежды, ожиданья,-         
Что толку горевать и слезы  лить?       
Еще горит в душе огонь желаний         
Надеяться, любить и просто жить!

Пусть жизнь уже не кажется нам медом,
И каждый день, как будто  новый бой…
Пусть беды водят с нами хороводы,
Но это  называем  мы  судьбой…   
У жизни мы не просим снисхожденья,
-Нас закалили ветры и снега.-
И недругам своим на удивленье
Готовы броситься хоть к черту на рога.         

Друзья мои, заблудшие, святые,
Мне кажется, не видел вас сто лет!
Нас годы мчат безудержно-лихие:
Для них, увы, всегда зеленый свет!         
Давайте ж соберемся как нибудь-               
Давайте  вспомним годы, что умчались,               
А что прошло,  не грех и  помянуть               
Легко, светло, нисколько не печалясь.