про два мира

Натали Ривара
Два мира тянутся друг к другу.

Кто будет хлебом - кто землёй?
Поделим надвое?
Одно, ведь, небо.
Разделим надвое - одно -  с тобой.

Но поделить - родное - невозможно.
А только - п р и с о е д и н я т ь -
Моления, улыбки - осторожность -
Неосторожно лаской награждать.

Так что же в чём?
Так кто в ответе -
За день и ночь -
А существует ли она -
Или мы просто усыпляем помыслы - как дети,
Не перетрудиться, так не уставать.

Судьба и доля - их не выбираем,
Но научили - и терпению.  За труд -
Награды нам не предлагали -
Фемида - и во тьме отыщет справедливость, суть:
Почувствует и взвесит осторожно
Или - легка - добыча - трепет возвестит -
Кому правдивей, ближе выси, а кто подальше - в стороне стоит...






14:33б 25-10-2013