В мелькании деревьев

Елена Никандрова
В мелькании деревьев за стеклом
Прочту слова "дорога" и "разлука".
Простились, а из уст моих - ни звука.
И на душе как будто отлегло.

Чужие лица, взгляд из-под бровей
И разговоры на другом наречьи.
Я думала, они меня излечат
В командировке сроком на пять дней.

Смотрю в глаза им - там своя печаль.
А до меня кому какое дело?
Опять я жизнь чужую подглядела
И сердцу лгу, что мне совсем не жаль

Ушедших лет, забытых мной подруг,
Тебя, мне машущего вслед рукою,
И той мечты, чтоб стать совсем другою
И изменить хоть что-нибудь вокруг...



( из далекой юности...)