Полевые цветы

Лена Гордон
И в саду, и в огороде,
За калиткой на природе
Собирали мы цветы
Самой разной красоты.
Там была и повилика –
Сплетен мастер превеликий.
От неё узнали мы
Много всякой кутерьмы.
Иван с Марьей обвенчались,
Подружились с Иван-чаем,
Пригласили для уюта
Глазки милые Анюты.
Ноготки ходили в гости,
С пижмами играли в кости,
Привечали на дорожке
Куст мышиного горошка.
Львиный зев зевал уныло,
Словно жизнь ему постыла,
Но весёлые ромашки
Улыбалися дурашке.
А над ними всё кружилось,
Так звенело, что не снилось.
Мухи, осы и шмели
Жизнь кипучую вели.
Чтобы не забыть про лето,
Привезли мы вам портреты
Тех цветов, что нам шепнули:
«Как прекрасен мир в июле!»
                2002

Флористика и фото автора