Как жаль, что время безвозвратно..

Гозал Рустамова
Все в жизни этой мне понятно,
 Но лишь одно до боли обидно.
Как жаль ,что время безвозвратно,
И это явно, и очевидно.
Без помысла - без смысла ,
Без логики прямой.
Так жизнь проходит быстро,
И не крикнешь ей ведь стой.
А помнишь мы гуляли в парке,
Вдоль алее цвели магнолии.
Дети в школах открывали тетрадки,
Осень с листьями смотрелась в гармонии.
Лучики солнце играли с пожелтевшими листьями,
Нежно грея собратьев своих.
Мы делились своими мыслями,
Ведь это осень была для нас двоих.
А помнишь первый наш класс,
У порога старой школы,
В первый класс ,в первый раз,
Мы так с тобой боялись колы.
А помнишь как родители гордились нашими пятерками,
Словно мы достигли пика высоты.
Но жизнь прикрыло это время шторками,
Теперь по разным местам с тобою мы.
А помнишь как то так довно,
Как было это время беззаботным ,о боже.
Мы обещали рядом быть все ровно,
Но время прошло и это тоже. .
А помнишь наше нелепое фото,
Где ты упал ,а я смеюсь над тобою впридачу.
Прошло все,но  осталось хоть что то,
Теперь смотрю на это фото и плачу.
Я помню все словно сейчас,
Но будто это было восне.
И обещания,и осень и первый класс,
И даже мысли о тебе.
А потом когда нибудь спросят внуки:
Может осень в этом виновата.
Я отвечу не скрывая своей муки,
Жаль ,что время утекает безвозвратно. .