И кажется любовь такою мукою...

Елена Никандрова
Наверное, мы слишком сильно верили.
Наверное, мы слишком долго ждали.
Друг перед другом те наряды мерили,
Которые нас мало украшали.

Теперь не ждём, не верим. И со скукою
Глядим на тех, кто верит нам напрасно.
И кажется любовь такою мукою,
Которая лишь нам двоим подвластна.


(из далекой юности...)