Очнитесь люди куда идем

Светлана Абан
очнитесь люди! куда идем?
присмотритесь к своим "героям"...
мы не им, а себе врем
увеличивая доходы их втрое...
оглянитесь по сторонам:
всюду клоуны как поганки
они жиреют благодаря нам
предлагая свои приманки...

посмотрите, кто валит леса...
кто "Рублевки" по-царски строит
кто поганит нас за глаза
превращая страну в помои?!
покровители их за бугром
за бугром их и семьи и дети...
не Россия уже, а "содом"
а за Родину, кто ответит?

сколько можно терпеть их напор
неужели мы так ослепли
неужели не видим в упор
кто "стрижет" наши кровные земли?!
превращает страну в свой плацдарм
открывает границы для свалок
и с трибун заявляет там...
что Россия для мира подарок!..

предисловьем не будем грешить
прежней жизни уже не будет
но задумайтесь, кто еще хочет жить
и гордиться Россией, люди!
не надейтесь на ИзраИль
на Европу с оскалом волчьим
хоть в Америке свой "монастырь"
но в российский... по-прежнему хочет!

приглашенья никто не ждет
все надеются "на халяву"...
русский люд, ты России оплот
не тебе ли радеть за Державу?!
соберись, оглянись вокруг
что творится на Родине предков
неужели российский дух
закупорился в наших клетках?

расслоение... не по нутру!
только вместе в едином строе
мы наладим России  судьбу
и докажем чего мы стоим!
очнись народ, открой глаза
хватит терпеть туповластье...
первый гром - еще не гроза
но тучи чернеют к ненастью!..
*