Если гореть, то ярче и живее всех!

Ольга Киросова
Когда доходишь до той точки понимания,
Что ранее казалась призрачным причалом,
То открываешь каждый шаг свой заново,
Встречая все с осмысленно-волшебным взглядом.

И не жалея поначалу ни энергии, ни сил,
До самой глубины вникаешь в суть.
Но вдруг, увидев вдалеке мерцающий ответ,
Ты осекаешься, боясь, что не желаемым он будет.

Все потому, что привыкаешь ждать
После удачных дней разящей непогоды.
И не отваживаешься на полный вдох,
Будто в часы рассвета погружаешься в хладные воды.

Ты просто знай - действительность не так легка,
Не сразу сможешь дотянуться до высот небес!
Но если уж решил сгорать, то от начала до конца.
Если гореть, то ярче и живее всех!