дети бога

Саша Залуцкий
Пусть в жутких рытвинах дорога
последние лет двадцать пять.
Мы –
дети любящего бога,
это должно нас окрылять.

Пусть рок безжалостно две трети
надежд, как лезвием, скосил.
Мы –
бога любящего дети,
это должно придать нам сил.

Пусть дьявол без конца прессует,
как сильный слабого в play-off.
Я
не склоняю бога всуе,
я так приветствую любовь.

Пусть не по времени склоняюсь
под тяжким бременем к земле.
Я
всуе бога не склоняю,
я трезв, но как навеселе.
2012