горазд на выдумки апрель...

Георгий Костин
                Горазд на выдумки апрель!
                С чуть слышимым шипеньем
                звезда, подобная стреле,
                найдет свои мишени.

                Надену легкое пальто,
                с друзьями чокнусь: прозит!
                Не может тот промазать, кто
                мир видит через прорезь.

                Я палец подниму: ага!
                Кто прав был, между прочим?
                Слоисто небо, как агат,
                и мир, как будто, прочен.

                Среди бульварных забулдыг,
                что вечно ищут выпить,
                я буду баловнем судьбы,
                назначенным на вылет.

                Неважно, через сколько дён,
                чуть раньше или позже,
                моя стрела меня найдет-
                сомнений быть не может...