Твоих сомнений кружева

Елена Никандрова
Своим молчаньем ты меня не удивишь.
Но ты, наверное, опять душой кривишь,
Когда откладываешь в сторону листок,
Черкнув фамилию мою и пару строк.

И тяжела твоя от мыслей голова.
И ты плетешь своих сомнений кружева.
От них уж тянется ко мне тугая нить.
Из этой нити - в самый раз веревки вить.

Оставь! Какую ты придумал ерунду?
Оставь! Теперь уж я сама тебя найду.
Найду, не спрячешься, и буду в том права,
Что распущу твоих сомнений кружева.


(из далекой юности...)