Звёзды

Вера Калинина 86
Небосклон застелён синим бархатом.
Светят звезды с небес очень разные:
Шибко яркие, но прекрасные,
Тихо нежные чуть заметные.

Лишь моя звезда не горит в ночи.
Свет в душе моей долго копиться,
 Всё горит внутри синем пламенем
Вкусом горечи распаляется.
Долго копиться, ищет выхода,
Да найти его не случается.

В небе звезды горят очень разные:
Дерзко-смелые ярко-красные,
скромно-тусклые бледно-желтые,
Кутерьмой ночной все зажженные.

День заботами полон разными,
Не идет ко мне вечер, мается.
На пороге стоит нерешительно,
Долгий день никак не кончается.