Самовнушение

Наталья Владимировна Беляева
Собираешь всю волю в кулак,
(Пусть не крепок, и силой не дюж)
Решено. И ты делаешь шаг,
Не боясь ни огня, и ни стуж.
Собираешь всю гордость что есть,
(Не гордыню - греховную суть)
Твоим разумом правит не месть,
А лишь избранный совестью путь. ...
Поднимаясь, ты делаешь шаг,
И стремишься навстречу судьбе.
Разделяя кто друг, а кто враг,
Кто ещё пригодится тебе.
Разделяешь на "было" и "есть",
Расставляешь на "здесь" и "сейчас",
Твёрдо веришь в отвагу и честь,
Соблюдаешь ты Божий Указ.
...Но расходятся жизни пути,
Уклоняясь от наших потреб.
Мы не знаем, что ждёт впереди,
И каков по заслугам наш хлеб.
Но так хочется верить и знать,
Что не зря существуешь ты век,
Что кому-то смог руку подать,
Что не зря ты живешь...человек.