Привет, еще раз...

Николай Горбаченко
Привет, еще раз, я пришел попрощаться с тобой,
Быть может, когда-нибудь снова сведет нас судьба.
Но я так устал, и теперь мне нужен покой -
Позволь отдохнуть мне от мира, и от тебя.

Как птицы с небес улетают туда, где теплей,
Бегу от судьбы по опавшей осенней листве.
От этих снегов я бегу к горизонтам ночей
Навстречу далекой такой путеводной звезде.

Бушуют ветра, пыль дорог застилает глаза,
Но я все стерплю, ведь упрямство - успеха залог.
На гордом лице не проступит немая слеза,
Но и колокол счастья, похоже, навеки умолк.

И так одиноко в холодную зимнюю ночь,
И хочется петь, да вот только неясно, кому.
И в этой беде вряд ли кто-то мне сможет помочь -
Мне так надоело идти по пути одному.

Твой образ приходит в сплетении радостных снов,
Но каждое утро опять настигает тоска.
И с этой минуты я понял, что просто готов,
Вернуться туда, где меня повстречает весна.

В смиренную веру свой путанный нрав обращу,
Забуду о том, что весь мир для меня не указ.
Несмелым движеньем опять в твою дверь постучу
И с робкой надеждой промолвлю: "Привет, еще раз..."