Вампир

Анастасия Орёл
В старинном замке гаснет свет
И в полумраке ходят тени
Уже чуть больше тысячи лет.
Вокруг него густые ели.
А в той стране жил храбрый Гру,
Сын кузнеца Батиста,
Пошел за замок он к ручью,
Чтобы воды напиться.
Тропой извилистой,чрез лес
Он пробирался смело.
Зачем же Гру?Куда ты влез?
Уже давно стемнело.

Бледное лицо и клыки в крови,
Ночью близ замка ты не ходи.
За ним поджидает тебя существо,
Ужасным вампиром зоветься оно.

Безстрашен Гру был,и не глуп
Вернуться поспешил он.
Но вот в кустах пред замком вдруг,
Увидел он вампира.
Тот подлетел к нему,и в миг
Зубами впился в шею,
И Гру издал предсмертный крик.
Вампир сказал "Я сожалею,
Но голод мой сто лет продлился,
В живых оставить не сумею,
И крови вашей я вдоволь напился"


Бледное лицо и клыки в крови,
Ночью близ замка ты не ходи
За ним поджидает тебя существо,
Ужасным вампиром зоветься оно.