И растет она в геометрической...

Елена Никандрова
Я боюсь, что это расстояние
Между мною и тобой сейчас -
Есть величина непостоянная -
У-ве-ли-чи-ва-ю-ща-я-ся.

И растёт она в геометрической,
Ни в какой другой прогрессии.
Ах, зачем, зачем в математической
Я работаю профессии?


(из далекой юности...)