Расщедрился всё же октябрь...

Анатолий Мальгин
Расщедрился всё же октябрь
На несколько погожих деньков
И в свой поставил канделябр
Шеренги золотистых дубков.

И всеми красками осень
Раскрасила мигом округу
И даже на лапах сосен
Увидеть можно её пудру.

Потом закружилась в танце,
Теряя золотую листву,
А ею октябрь в пространстве
Для  всех нас устилает тропу.

И пусть совсем уже скоро
По ней нагрянет сезон дождей,
Но чудный октября норов
Останется в памяти моей…


          25.10.13
    Deutschland, NRW
        Фото автора