Светику и Марусе

Наталья Хотяновская
Мои любимые подруги!
Без вас мне грустно и тоскливо.
И не приносит счастья в руки
Мне ни шампанское, ни пиво.

«Попробуй коньячку иль виски!»-
С сарказмом кто-то сразу вставит.
Царица-водка та же – близко
Тут положенье не поправит.

Есть связь какая-то такая-
Не скажешь, что я одинока,-
Но с вами и печаль растает,
И жизнь светла, не так жестока.

Когда вы рядом, даже ужас,
Фреоном сердце охвативший,
Вдруг улетает жвачкой в урну.
Есть в этом что-то. Что-то свыше.

А чем заменишь преф по будням?
Когда ты так поговоришь?
Одна, запрятав боль под грудью,
Ты то поплачешь, то молчишь.

При ком размажешь жизни сопли?
И кто с тобой «сто лет в обед»?
При ком простятся даже вопли?
Свидетель кто побед и бед?

Открыты карты в наших душах.
Нет счета битым мизерам.
Хотелось бы фанфар послушать…
Девчата! Тодесам пора!

Вот что скажу вам, дорогие:
Сыграли тодес жизни мы.
Ведь мы не бабы. Мы – другие.
Играем в преф. Дурак побит.