Нравоучительное

Елена Кабанова -Полынова
Я не буду писать про теракты и взрывы,
Я не буду выплёскивать боль на весь мир,
Из окна моей новой московской квартиры
Мне видна вся Россия до самых Курил!

Иномарки снуют у меня пред глазами,
В новых джинсах и куртках идут москвичи,
В супермаркетах всё для изысканной дамы…
Ну, а кто возражает – вруны, трепачи!

Выступаешь ты против бесчинства и грязи,
Но послушай меня, опыт мой не пропьёшь!
Надо просто иметь или дядю, иль связи,
Вот тогда с Божьей помощью ты заживёшь.

Будут так - же печатать тебя все журналы,
Будут песни твои на углах распевать…
Повезёт, так покажут на первом канале.
Только рот свой бунтарский не смей открывать!

Будешь, тих и послушен, как радужный пряник,
Как великий, могучий российский народ!
И тогда по тебе не взгрустнёт конопляник,
И тогда благодать на тебя снизойдёт…