Горбатый стих

Шрайб Ман
Одним небрежным росчерком пера
Возможно зачеркнуть любую гордость,
Любую "теплоту", струю "добра",
Намеки на смиренную покорность,
Призывы к силе духа, к чистоте,
Что в людях поселить намеревались...
В итоге вы, как страус в суете,
В песок презренной фальши закопались.
Нельзя быть теоретиком, когда
Вся практика равняется пустому.
К чему кривляться месяцы, года,
Играя недовольную истому?

Воюйте, рвитесь... поздно, дело - швах,
Все точки по местам вернет природа.
Слыть можно вечным Фебом на словах...
И быть в душе моральным Квазимодо.