Тридцать последнее сентября

Катэй
Вечер. Он и Она. Два взгляда на одну ситуацию.

Она:

Не стоит винить понедельник.
И осень не стоит винить.
Я будто усталый бездельник
Не в силах судьбу изменить.

В тот вечер,скрывая волнение,
Я мчалась к тебе со всех ног.
И вот,одолевши смятение,
Я переступаю порог.

Меня заприметил ты тут же.
Вот только хотел ли? Как знать.
Не вытащить чувства наружу
И полностью не разобрать.

Потом разговоры и взгляды,
Единственный твой комплимент..
Я вечно стояла бы рядом.
Подольше б тянулся момент.

Тебя обняла бы,не скрою,
Но только пока ты-никто.
Я шарф поправляю рукою,
Пока надеваешь пальто.

И вот,по дороге шагая,
Без плана,пускай невзначай.
Здесь несколько глав пропускаю..
Затем были пицца и чай..

И до невозможности поздно,
И мне до безумия пора..
Меня ты проводишь? Серьёзно?
Гулять бы с тобой до утра..

Но вот расставания минута.
Не знаю чего ожидать.
Ведь здесь остановка маршрута,
Но ты догадался обнять.

Прошёл уже месяц с изгибом.
Всё помню,как будто вчера
Я тихо сказала "спасибо",
А ты мне ответил "добра".

Он:

Был понедельник,помню точно.
Я этот вечер очень ждал.
И раз тут рано ставить точки-
Я запятую написал.

Томлюсь в безумном ожидание,
Вдруг не придёт?Хотя должна..
Вершить дела не в состояние,
Ну что там?!Боже!Вот она!

Минут на десять опоздала,
Но так решительно идёт.
Мне вдруг дышать труднее стало
И мыслей стих круговорот.

Тебя обнять сейчас бы крепко,
В надежду веру чтоб вселить.
Глазами так стреляешь метко,
Что ими бы смогла убить.

Не разделить тебя с моментом.
Ты так прекрасна,как никто.
Внутри десяток комплиментов,
Но вслух сказал лишь про пальто.

Вот первый час уже минует,
Всего у нас их два с тобой.
Художник так не нарисует,
Как канул в омут с головой.

Уже и время поджимает,
Нет смысла что-то говорить.
Загадки в воздухе витают.
Тебя хочу я проводить.

Остановившись у порога
Решаю трепетно обнять.
Продли мнгновение,ради бога.
Ведь ты не хочешь отпускать.

Я не готов сейчас к чему-то.
Поэтому прости..опять..
Хоть годом кажется минута-
Ты если любишь-будешь ждать.

25/10/13.