всё не так плохо

Странная Погода
Ну, спасибо, что от тебя
Остались хотя бы стихи.
Я отдаюсь им тоскливым вечером,
Пытаясь себя спасти.
А ты…
Где ты?
Мы разучились играть по правилам.
Ведь куда мне такой грешной
До тебя праведного?
Я память себе стираю.
Пытаюсь. Правда.
«Ты когда-нибудь в ней закончишься» –
Вывожу эти буквы,
А рыжая бестия по имени Осень
От смеха корчится.
И она тоже. Пускай закончится.
Эпатажная дрянь,
Оголявшая нервы,
Заставляет безжалостно падать.
Выжженная дотла,
Выгоревшая и выболевшая –
Пустота.
Вот, что действительно страшно,
Но чувства твои, политые грязью –
Страшнее.
Бесспорно. Проиграно.
Я – слабее.
Но, наверное, не так уж всё плохо,
Если мои же стихи меня ещё греют.