Вот такая душа

Елена Молокова
Высоко над землёй в звездном млечном пути
Затаилась душа, нам её не найти.
Там принцессой жила средь пространств и миров
И  искала она с высоты той любовь.

Чуть касаясь ногой, шла с седых облаков.
Ниже, ниже  к  земле, средь деревьев, кустов.
Так блуждала она по лесам, по полям,
Её видели здесь, её видели там.

Золотила она каждый листик любя,
Убаюкивал ветер её,  как дитя.
Расшалившись, срывал все листы озорник,
Оголились леса,  холод в душу проник.

Задрожала душа, трепетала она,
Тихо, тихо, неслышно стонала она.
Ночью долго тревожно металась в окне,
Темной тенью сползала по серой стене.

Старый дворник беглянку в саду приютил,
В рваный ватник  к себе он в карман посадил.
Поутру он дорожки с ней подметал,
Каждый вечер в сторожку к себе приглашал.

Он с душою кормил в саду голубей,
И махал каждый день он метелкой своей.
Вешал чудо кормушки для синиц,  воробьёв,
Им дарил от души доброту и любовь.

Был он скромным и тихим, жил не спеша,
А соседки твердили: «Наш Петрович-душа!»
Что  же делать, друзья,  вот такой поворот.
Старый дворник с красивой душою живёт.