Я во власть залез и делаю вид

Станиславская Галина
Песенка российского чиновника
Исполняется без свидетелей
с весёлым посвистом и топотушками.
В бане.

Я во власть залез и делаю вид,
Будто сердце за Россию болит,
Вид я делаю уже много лет,
Констатируя масштабности бед:
Отпишу бумажку, дескать, беда,
Засылайте денег срочно сюда!
Наштампую справок липовых я,
И пополнит счёт супруга моя!
Будет жёнушка в брильянтах сиять,
Эти денежки теперь не изъять!
Заплываю жиром,пухнет карман,
На меня работай, дурень Иван,
Отчисляй налоги - я буду жить,
Нет законов строгих, что мне тужить?
Я во власти просто делаю вид,
Будто сердце за Россию болит.

25.10.2013 г.