А любить без памяти...

Наталья Гнецких
А любить без памяти-
Значит зла не помнить,
И в обиды замети
Сердца не крушить.
А любить без памяти-
Это значит в комнате,
Куда ты не хаживал,
Лишь тобою жить.
Лишь твоей улыбкою,
Словом, что не сказано,
Лишь тобой, единственным,
Сердцу не чужим,
Ведь любить без памяти -
Значит: видеть истину,
Даже за молчанием,
Тягостным... Твоим.
Истина не в близости,
Не в пожаре чувственном,
Не в желании рук твоих,
Когда мы вдвоем.
Истина - в той радости,
Что мне дарит Озеро.
Озеро туманное
В Городе моем.
20**