Знаю точно

Пётр Шевченко
Не хочу, не могу и не буду
у судьбы я просить пощады.
Я не верю, не верю в чудо,
крикунам не верю площадным.
Знаю точно, наступит утро,
и роса глаз моих не выест,
свой огонь разожжет Ярило
и мне даст огонька на вынос.