Сказка на ночь

Нежданова Анастасия
Приди ко мне, дитя:
я сказку расскажу тебе,
чтобы приснились корабли,
несущиеся в даль;
а ты, послушно, голову склонив,
меня расспросишь, от чего же
их сводит и разводит море;
на что я отвечу я -
все корабли как люди:
их разгоняет море скуки
и сводит матушка-судьба