У нас есть тысячи имен...

Андрей Шиловский
У нас есть тысячи имен -
Кровавых, ласковых, желанных...,
Но тот, кто нами обделен -
Не миновал подмостков бранных!

Мы - власть, мы - сила,страсть страстей,
И в каждом имени два лика!
Вы держите нас для затей,
Для роскоши, для чванства, шика!

Мы - все, мы самая основа
Любых начал, любых концов!
Мы скрашиваем тлен остова,
Лишаем головы венцов!

Мы золотые паутины
Плетем без устали... И нет
Покоя жертвам этой силы:
Сегодня - ночь, а завтра - свет!

Поэтому, ничто пока,
С сияньем злата не сравнится...
Ах, ваша жизнь сыта, легка,
Пока ты можешь... Расплатиться!