Заскучала Осень

Алексей Юшин
Заскучала Осень, заскучала.
 Блекнет золотой её наряд.
 Близится седой Зимы начало,
 И не за горами снегопад.

 Он накроет саваном искристым
 Голые деревья и кусты,
 Спрятав под своим покровом чистым
 Тленный прах увядшей красоты.

 И уснёт природа в белом склепе
 До прихода ласковой Весны.
 Пропоёт ей ветер Многолетие,
 Навивая сказочные сны…