грусть октября

Владимир Шкретов
Стена неоконченных дел, недосказанных фраз,
Изломов теней за окном черно-белый рисунок,
Стучится в висок неуемный классический джаз
Взрывая к чертям зачерствевший с годами рассудок.

Пролистаны сны, как цветные страницы журнала.
И выпито время на волю отпущенных лет.
Как капли вина на хрустальной ладони бокала
Размазан по небу невидимой кистью рассвет.

Плесни по стаканам последнюю грусть октября,
Согреть ненадолго озябшую в сумраке душу.
Застенчиво прячешь во взгляде тепло янтаря
И плавится льдинка, слезой вытекая наружу.