Стансы

Татьяна Серова-Рязанская
Я вас совсем еще не знаю,
Мне по душе ваш теплый взгляд,
Себе я только лишь признаюсь,
Вы мне милы и вам я рад.

И ваша ясная улыбка,
Как будто солнышко в окне.
И пусть мечта моя - ошибка,
Надеюсь я, вы рады мне.

Скрестились снова наши взгляды,
Моя душа покорена,
Вы стали вдруг моей отрадой,
Вы как во мгле - звезда одна.

Но вы не знаете об этом,
Я с вами даже не знаком,
На миг в душе я стал поэтом,
И думаю лишь об одном.

Пойти бы нам одной дорогой,
Встречать смеющийся ваш взгляд,
И ощущать вас недотрогой,
И знать, что в жизни нет преград.

Что я смогу взлететь над миром,
Исполню все свои мечты,
Поют во мне созвучья лиры,
От вашей милой красоты.

А где же Вы, идут все мимо,
Пока я стансы сочинял,
Ах, образ Ваш непоовторимый,
Дурак, в толпе я потерял...