Саше Эксерджану

Наталья Хотяновская
Твою широкую улыбку,
Твои лукавые  глаза
Я не увижу больше… Зыбко
Существованье…И слеза,

Которую хочу я спрятать,
Размоет тушь, проникнет в мозг…
Душа начнет надрывно плакать:
Зачем ты так? Ну как ты мог?

А долгий разговор наш у фонтана
О том, куда идешь ты, что прошел…
Мне явно слушать это было рано,
Но уши чуткие ты все-таки нашел…

Все съел огромный этот город
Под громким именем Москва.
Растер тебя он, словно молох,-
Улыбку, душу и слова.

И так обидно, больно даже,
Что дети взрослые твои
Моему сыну вряд ли скажут:
«Вах! мы родные, мы - свои!»

Тбилисских кухонь сонный говор,
Искристый юмор, этот «вах!»…
Ушел ты, брат. Ты, брат мой, помер.
Теперь ты, брат, на небесах.

Ты был далек. Но где-то рядом
Ты все же был, мой блудный брат…
Слеза прорвется. Мощным градом.
Там, в мире Том, ты будешь рад.