Ода сердцу

Виктория Кауф
Шуми, шуми, больное сердце,
Стони, скрипи и плачь!
Ты сможешь сердце биться вечно!
И нагуляешься еще ты всласть.
Играй на струнах без устали,
Мне все равно, я промолчу,
Чтоб все в округе люди знали,
Я жить хочу, я жить хочу!
Ты сердце кровью истекаешь,
И плачешь, как ребенок зря,
Ты тайны все мои скрываешь,
Храня их только для меня.
Прости, прости, что про тебя
Я редко, редко вспоминаю,
Я знаю так мне жить нельзя,
Но зная это, забываю.
Мне грустно, скучно, я кричу,
А ты единственный мой друг,
Тебя обидеть не хочу,
Запомни! Я не Брут!
Беги, спеши, не опоздай,
Стони, рыдай, скрипи,
Тебя люблю, ты это знай,
И ты меня люби.