Бродяга - ветер

Наталья Обыденнова
Бродяга-ветер шелестел листвою,
А день неумолимо угасал,
Ночь наступала тёмной полосою,
Из всех щелей холодный мрак восстал.

Бродяга-ветер пробежал по крышам,
Укрывшись чёрным мраком как плащом,
Он хулиганил, поднимаясь выше,
Вдруг скрылся за желтеющим плющом.

Бродяга-ветер поиграл на трубах,
Раздел деревья, поскрипел дверями...
Обиделся, людей увидев в шубах
И скрылся быстро с первыми лучами...

25.10.2013 (26 лет)