Третье желание

Лееле Потапова
Он, нищий душой, пустоту заполнял
Всем, что можно за деньги купить,
Дома и жен, как перчатки менял,
Хотел самолет – значит так тому быть!

Однажды, на яхте бездельем томясь,
Закинул удочку в море синее –
Не подвела дорогая снасть -
Рыбка попалась  такая красивая!

А дальше, хоть в сказки не верил он,
Спросила его три заветных желания,
Потребовал золота целый вагон –
Пожалуйста - на берегу разгружают…

Глаза разгорелись –  хочу мэром стать:
Мандат заветный – раз, и в кармане!
Что бы такого еще пожелать?!
Минуты стремительно утекали…

В гадкой улыбке губы кривя
И безнаказанность сознавая,
Рыбке сказал: «Икры, от тебя,
Слабосоленую, дорогая!"

Застыл в предвкушении, осознав,
Что рыбка ему отказать не посмеет,
Не обманулся, и вот в руках
Банка крупной икрой алеет.

На этикетке золотом вязь:
«Деликатес для невежды»,
А ниже, черным, надпись вилась:
«Так погибают мечты и надежды».