Ростовская мозаика

Наталья Гнецких
Ростов великий -это купола,
Крестами подпирающие небо.
Единожды увидев:
Где б ты не был,
Но только осень рыжая едва
дождем замочит старую дорогу,
Как вспомнится Ростов,
И сердце дрогнет,
И зазвучат в душе колокола.
Здесь, берега укутав в камыши,
Под облаками сонно плещет Неро,
То в синеве своей не зная меры,
То засвинцовев в утренней тиши.
Вблизи Кремля отмечен каждый дом
Беспечной роскошью кленового убора,
И озеро плеснуло серебром
На купола Успенского собора.
А Спас - как незабудки на лугу-
Над крышами зелеными подворья,
Здесь, как повсюду, много было крови,
Но все же  Спас воздвигнут на торгу.
И так - во всем:
От плоти - плоть России,
Родной земли душевный разговор,
Ростов Великий  - красота и сила-
Вплетен в нее, как в кружево узор.