Шторм...

Сергей Беляков-Сибирский
Скалы оскалились
Каменным крошевом,
Чайки отчаялись-
На землю сброшены!

Волны плюются
Пенными брызгами,
Солнце, как блюдце,
Тучей обгрызено!

Ветер косматый
По-небу рыщет,
Словно стервятник
Жертву он ищет!

Утлой скорлупкой
В водовороте
Мечется шлюпка-
Берег напротив!

Люди встревожены-
Выстоять, выждать!
Господи, Боже мой,
Только бы выжить!!!

Молятся истово,
Господа просят-
Только бы выстоять,
Вёсел не бросить!

Скалятся скалы,
Волны огромны!..
Чалят к причалу-
Жёны ждут дома!