Елене Скрипель

Наталья Хотяновская
Когда такому человеку
Ты хочешь написать стихи,
Не может рядом быть тарелки
И всякой прочей чепухи.

Бокал вина и сигарета…
Уединенье, тишина…
По крайней мере, нужно это.
Эмоций так душа полна.

Я напишу, Прекрасная Елена.
Не впопыхах, а от души.
Ведь нет команды сверху – «Смена!».
Стихи рождаются в тиши.


......

Спокойствие, как результат страданья.
Спокойствие, рожденное трудом.
Спокойствие в бриллиантовом мерцаньи.
Спокойствие, построившее Дом.

Энергия, которой нет предела.
Расчетливость, необходимая в делах.
Уверенность, позволившая смело
Не ограничивать идей размах.

Ответственность, несомая по жизни.
Порядочность не в форме, а в душе.
Уменье мир рассматривать сквозь призму
Лишь красоты, а не чужих клише.

И море, океаны обаянья
Как путь осуществления мечты,
Вроде несмело и не требуя признанья,
Сметает стены, создает мосты;

Окутывает нежной поволокой
И дарит ощущенье чистоты,
Читается как-будто бы сквозь строки,
И нет в том обаяньи простоты.

Спокойствие, скрывающее силу.
Спокойствие... Есть основанье в нем.
Спокойствие, повернутое к миру.
Что ясно ночью, то не явно днем.