Овсянкины советы

Александр Родионов 5
          
 (По мотивам рассказов Н.И.Сладкова).

Звенит капель: « динь-динь-динь-динь»,
Поёт овсянка: «синь-синь-синь».
Апрель снега в кисель развёз*,
В санях не тянет лошадь воз.
И вновь  овсянка, возу в след,
Звенит, и в голосе совет,
Совет и к месту и весом:
«Сменил бы  полоз колесом».
А в мае скотнику: «Неси,
В дороге сено не труси!»
Вот так советы всем даёт,
(Ей улыбнётся - кто поймёт)...
Но замечал я много раз,
Такое водится  и в нас.

*- Рыхлый снег насыщенный водой.