Бытие и быт

Нинель Кричевцова
У меня на гобелене Париж,
Тёплый вечер, в листопаде Монмартр,
Ветви клёнов дотянулись до крыш,
И в сиреневых тротуар.

А напротив – на рассвете Руан,
Голубой, полупрозрачный собор,
Мой скрипучий старомодный диван,
И обоев побледневший узор.

Ждёт на кухне виноградник в Арле,
От Ван  Гога ярко-желтый букет,
Кабачковая икра на столе,
Да рассохшийся, невзрачный буфет…

Я в Париже никогда не была,
Можно только помечтать до зари.
Мне расскажет сказку на ночь Дюма,
И возьмёт в полёты Экзюпери.

04.10.10