Я слышу иногда их голоса

Александр Мирских
Светлой памяти невероятно доброго и светлого человека
Моего дедушки Шуры

Я слышу иногда их голоса --
Моих родных, которых нет со мною.
Как будто между небом и землею,
Для нас еще осталась полоса.

В той полосе, где вечная заря,
Река добра, текущая из детства.
Там у любви бескрайние поля,
На что способно любящее сердце.

Мой милый друг, кто в этом виноват -
Что осень разлучает нас повсюду,
Когда с листвою осыпаются слова,
Что обещали лето не забуду.

Что свечи могут сделать темноте,
Покрова ночи можно ли нарушить?
Ведь в равнодушной этой синеве
Так тяжело растрогать наши души.

Но иногда, в том тлеющем огне,
Когда свеча почти уже погасла,
Из тех снегами занесенных мест
Воскреснет то исчезнувшее счастье.

И вот душа летит моя в зенит,
Вверх к небесам, отбросив все земное,
И сново там, далекий от земли,
Я вижу мир, каким он был с тобою.

Мне иногда слышны их голоса.
Моих родных, которых нет со мною.
Но знаю я, меж небом и землею,
Для нас еще осталась полоса.

11.2013