Где же ты, детство моё...

Русакова Татьяна
Снова чумазая,снова растрёпана,
Платье в репейнике,коленки разбитые.
Где же ты,где моё детство далёкое,
Где же та девочка с глазами наивными.

Скинув сандалии и в воду холодную,
Россыпью брызги в разные стороны.
Где же ты,детство моё босоногое,
Где же та девочка с глазами задорными.

В мыслях герои страниц благородные-
С книжкой в день знойный под старыми ивами,
Где же ты,детство моё беззаботное,
Где же та девочка с глазами счастливыми.

В розовых стёклах весь мир отражается,
И в безупречность его ещё верится.
Так же как в детстве она улыбается,
Так же как в детстве на что-то надеется.