Отпускное настроение

Михаил Юрьевич Соколов
Я с тобой и робок был, и нежен…,
в общем, не наказывал, не бил…,
правил «из-за острова на стрежень»,
в смысле, направлял автомобиль
к берегам страстей (читай довольства),
всяких безобразий (ну, греха)…
Я тебе доставил беспокойство
и восторг в холодные шелка…
Это было словно наважденье:
я тебе отдался, как умел,
путая вожденье с вожделеньем,
с долгим опьяненьем лёгкий хмель…
Ах, как отрезвление коварно,
как суров банальный приговор!..
больше нет эстетики и шарма –
лепет оправданий, всякий вздор…
И живём мы вовсе не на юге,
и слуга не скажет мне: Мессир...
Оказалось, мы с тобой супруги,
а не Нимфоманка и Сатир…